Как сохранить продукты в летнюю жару? Хранение в вакууме.

Не знаете где хранить еду, оставшуюся после праздников? Куда положить продукты, отправляясь на пикник или в дорогу? Где и как хранить скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохраняли свой вкус и свежесть?
Вакуумные контейнеры используются для сохранения свежести, аромата, цвета и питательных веществ любых продуктов питания и прочих вещей, которые необходимо уберечь от порчи.
Раньше мы пользовались заморозкой, чтобы сохранить продукты надолго. Но заморозка подходит не для всех продуктов. Если это приемлемо для ягод и фруктов, которые сохраняют большую часть свойств и питательных веществ, то с другими продуктами дело обстоит иначе: замораживание приводит не только к потере аппетитного вида продукта, но и его вкуса, а также питательных свойств. Потому хранить их все же целесообразнее при температуре обычного холодильника, но несколько усовершенствовав процесс, используя технологию вакуумирования. Вакуумные контейнеры позволяют увеличить срок хранения продуктов в 2-4 раза. Вакуум, образованный путем удаления воздуха из контейнера, приостанавливает размножение бактерий, брожение и окисление продуктов.
Вакуумное хранение — это эффективно и безопасно, удобно и просто.
Посуда, в которой находится продукт, может влиять на сохранность витаминов, микро— и макроэлементов самым непосредственным образом.
Лучшим выбором с точки зрения сохранности питательных веществ является та, что сделана из нержавеющей стали, стекла или пластика. По этой причине для изготовления емкостей был выбран высококачественный пищевой пластик с антибактериальным покрытием Microban®.
Компания позаботилась о том, насколько гигиеничным является хранение продуктов. В частности, запах не распространяется в холодильнике, чтобы один продукт не «впитывал» запах другого. Технология вакуумирования позволяет идеально изолировать продукты и приготовленные блюда друг от друга таким образом, чтобы их ароматы не соединялись и не смешивались в пространстве холодильной камеры.
Перечислим небольшой список продуктов со сроками хранения.
Предполагается, что пища хранится в холодильнике при температурном режиме от +3°C до +5°C. В таблице представлены приблизительные цифры. Время хранения продуктов зависит от степени их изначальной свежести, способа их приготовления и того, насколько правильно была проведена процедура вакуумирования. Предварительно упакованные продукты должны употребляться до окончания срока их хранения, указанного на упаковке.
Продукт
Срок хранения в холодильнике без использования вакуумных контейнеров
Срок хранения в холодильнике с вакуумными контейнерами
Готовые блюда
2 дня
9 дней
Свежее/сырое мясо
2 дня
8 дней
Приготовленное мясо
4 дней
13 дней
Свежая рыба
2 дня
4 дня
Сыры
15 дней
55 дней
Копченые колбасы
7 дней
18 дней
Свежие овощи
5 дней
17 дней
Фрукты
10 дней
20 дней
Десерт с кремом
2 дня
8 дней
Другие типы десерта
5 дней
18 дней
Сухие продукты (крупы, макароны и т. д. вне холодильника)
180 дней
360 дней
- Как нормализовать давление без таблеток, уколов и БАДовПростая, но эффективная методика как нормализовать давление в домашних условиях без таблеток, уколов и БАДов.Полная версия статьи