Корзина
886 отзывов
 АКЦИЯ к матрасу ТМ ДОРМЕО  одеяло в подарок  !КУПИТЬ
+380974805311
+380
97
480-53-11
+380
93
107-03-32
УкраинаКиевул.Харьковское шоссе ,19 ТЦ Мега Сити (бутики №1019 и №1075) с 14-00 — 22-00, вых воскрес.(сообщите о времени вашего визита)
Эксклюзивные товары от магазина ТВ-ШОП
Корзина
Гайвань  ,120 мл

Гайвань ,120 мл

  • В наличии

100 грн.

+38097480-53-11
ЗАКАЗ,КОНСУЛЬТАЦИЯ с 11-00
  • +38093107-03-32
    ЗАКАЗ,КОНСУЛЬТАЦИЯ с 11-00
  • +38066256-62-61
    Viber ЗАКАЗ,КОНСУЛЬТАЦИЯ с 11-00
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Гайвань  ,120 мл
Гайвань ,120 млВ наличии
100 грн.
Купить
+38097480-53-11
ЗАКАЗ,КОНСУЛЬТАЦИЯ с 11-00
  • +38093107-03-32
    ЗАКАЗ,КОНСУЛЬТАЦИЯ с 11-00
  • +38066256-62-61
    Viber ЗАКАЗ,КОНСУЛЬТАЦИЯ с 11-00
Описание
Информация для заказа

Гайвань — чисто китайское изобретение и используют ее только для заваривания чая. Классическая гайвань состоит из чаши с крышечкой и блюдца (хотя сейчас можно встретить всевозможные ее варианты). Она используется в Китае как заварочный чайник и чашка для питья одновременно. Но европейцы предпочитают использовать гайвань только для заваривания, а пить чай — из чашки.

Как правило, при заваривании в гайвани, используют меньший объем чая, чем в чайнике, так как в гайвани соприкосновение воды с чайными листьями дольше и чай получается более крепким.

Если вы еще ни разу не пользовались гайванью для приготовления чая, то мы рекомендуем, взять холодную воду и потренироваться правильно держать этот сосуд и наливать из него чай, что бы потом не обжечься горячим напитком.

Итак, начинаем заваривать чай. Приготовим гайвань, чашки, чайную ложечку и глубокую тарелочку для лишней воды.

Вскипятим воду до 90 градусов и прогреем ей посуду. Вначале воду наливаем в гайвань, и через полминуты из нее разливаем воду по чашкам. Еще через полминуты выливаем воду из сосудов в заранее приготовленную для этого тарелочку.

Теперь в гайвань с помощью чайной ложки засыпаем чай и заливаем его горячей водой (нужное количество каждого вида чая для подобной заварки указано на сайте нашего интернет-магазина). Первую заварку можно промыть водой и слить, но это не обязательно. Только пуэр, который храниться открытым, обязательно промывают до трех раз. После этого сразу же разливаем чай по чашкам.

   

Если вы хотите получить более крепкий напиток, тогда его следует выдержать в гайвани от 10 до 30 секунд. Общее время контакта чая с водой за все чаепитие не должно превышать 5-7 минут, тогда чай не успеет выделить горечь, которая только испортит вкус напитка. Но это не касается шу пуэра, в нем нет горечи, и его можно выдерживать в воде и дольше.

Завариваем чай до тех пор, пока вам нравится его вкусовые качества. Считается, что самые полезные — первые заварки, пока напиток с каждой заваркой становится все крепче и крепче, а когда его вкус начинает слабеть — значит активные полезные вещества на исходе. Кроме того, учеными доказано, что только после кратковременного заваривания организм получает больше полезных веществ, чем при его настаивании в течение пяти и более минут. В этом случае полезные вещества распадаются, и им на замену приходят химические соединения, польза которых для здоровья уже сомнительна. Чай в гайвани можно заваривать до десяти раз.

 

  • Цена: 100 грн.